Методика проведения эндоскопической симпатэктомии при эритрофобии и гипергидрозе в клинике Ассута
Эндоскопическая симпатэктомия или торакоскопическая симпатэктомия - это наиболее эффективный метод лечения таких болезней, как эритрофобия и гипергидроз. Данный метод обладает рядом преимуществ по сравнению с другими известными оперативными вмешательствами и терапевтическими методами.
Торакоскопическая симпатэктомия относится к малотравматичным операциям. После этого вмешательства пациент может покинуть стационарную клинику через несколько часов, в то время как после традиционной симпатэктомии больному необходим покой и наблюдение врачей в течение недели. Малотравматичная операция практически не вызывает осложнений. В процессе данной процедуры повреждение кровеносных сосудов невозможно, по сравнению с чрескожной симпатэктомией. В процессе операции врач-хирург видит и контролирует движение своих инструментов.
Показания к проведению эндоскопической симпатэктомии
К основным показаниям применения эндоскопической симпатэктомии относятся следующие заболевания:
Хирургическое вмешательство осуществляется под общим наркозом. После того, как больной заснул, производится прокол в необходимом месте на теле пациента. Затем туда вводится тонкая трубка, к концу которой прикреплена камера и источник света. Изображение с камеры передается на большой монитор, который расположен в зоне видимости хирурга. После чего через аналогичные проколы вводятся инструменты. Врач-хирург находит симпатический ствол и устанавливает на определенную часть клипсу, или разрезает ствол в нужном месте. После проведения всех необходимых манипуляций, инструменты и камера извлекаются, а на кожные покровы накладываются одиночные швы.
Симпатэктомия представляет собой достаточно простую операцию, которая имеет несколько разновидностей:
Новейшая технология. Эндоскопическая симпатэктомия, что означает клипирование или деструкцию симпатического ствола.
Традиционное вмешательство. Шейная и грудная симпатэктомия.
Чрескожное оперативное вмешательство. Электро-деструкция или химическая блокада ствола.
Традиционная симпатэктомия в наши дни не используется, так как после нее остаются шрамы на шее или на груди, в то время когда после эндоскопической симпатэктомии рубцы не образуются. Новейшая технология выполняется двумя методами: с наложением клипсы и с разрушением симпатического ствола. При использовании первого метода симпатический ствол пережимается наложенной клипсой, при использовании второго – он разрушается благодаря воздействию высокочастотного электротока. Оба метода являются высокоэффективными, результат которых сохраняется навсегда.
Эндоскопическая симпатэктомия может выполняться четырьмя основными техниками:
В зависимости от положения пациента на операционном столе проколы могут быть сделаны на боку, спине или животе.
В зависимости от количества торакоскопических портов, то есть может быть сделан 1 прокол (порт), 2 прокола, 3 прокола или могут быть использованы ультратонкие (не более 2 мм) инструменты из 2-х или 3-х проколов.
В зависимости от уровня резекции (пересечения) симпатического ствола: T2, T3, T4.
В зависимости от вида воздействия могут быть выполнены следующие манипуляции:
Симпатикотомия (пересечение ствола).
Симпатэктомия (резекция ствола).
Рамикотомия (пересечение соединительных ветвей).
Установка клипсы на ствол.
По статистике у 95% людей, перенесших симпатэктомию, не возникает осложнений, и они остаются счастливыми и свободными от такого неприятного заболевания, как гипергидроз.
ichilov.net - ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР ИХИЛОВ в ТЕЛЬ-АВИВЕ